美股道琼工业强弹逾800点 台股下周有机会连动-轮回转世
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:美股道琼工业强弹逾800点 台股下周有机会连动           发布时间:2020年06月07日 03:17:02

美股道琼工业强弹逾800点 台股下周有机会连动

美股道琼工业强弹逾800点 台股下周有机会连动

受到就业数据激励,美股道琼工业指数强弹829点,涨幅逾3%。分析师认为,美股上涨趋势成形,带动台股走扬,已连涨一周的台股,即便可能震荡,但仍有机会上攻。▲道琼强弹逾800点,台股下周有机会连动。(图/资料照)美国劳工部公布,5月非农业就业人口增加250万人,失业率从4月破纪录的14.7%降至13.3%。外资连续买超情况下,台股周五收在11479.4点,上涨86.17点,周线上涨537.24点,涨幅约4.91%,上市公司市值新台币34兆9265.63亿元,较上周大增1兆6368.96亿元,增幅约4.92%。第一金投顾董事长陈奕光表示,美股投资人不畏美中经贸及政治角力,及对疫情的疑虑,使美股随着美国总统选情增温,在市场资金充沛下,美股可能持续震荡走高,带动台股向上;而外资由卖转买,将扮演推升台股的动力。陈奕光指出,在全球经济受疫情拖累之际,台湾国内生产毛额(GDP)连4季都是正数,但美国GDP却是衰退,既然美股都可走升,带动台股涨势,外资当然要回补台股。他说,全球股市今年配息911亿美元,相较去年配息金额衰退35%,但台股今年配息新台币1.36兆元,仅较去年的1.42兆元衰退6%,台股上市公司大方配息,对外资当然有吸引力。台新投顾副总经理黄文清指出,投资人对欧美解封的期待,加上资金效应的带动,让外资明显回流台股,出现落后补涨的气势,半导体类股稳中走强,传产股则看好内需消费市场,餐饮、百货、航运族群都有转强迹象。黄文清说,台股短线偏多格局可以期待,即便过程可能出现震荡,但趋势往上可期,也促使外资开始回流。只要经济大环境不出现失控的因素,在类股轮动下,台股行情依然有机会向上。宏远投顾副总经理陈冠升表示,美股不畏美国本土抗议及暴动影响,仍然大涨,带动全球股市持续反弹,其中那斯达克(Nasdaq)、费半指数表现最强势,反弹至今离崩跌前的位置剩下不到3%。陈冠升认为,台股有拉权值股及落后补涨股,出高价及投机股的迹象,因美股大涨带动台股大涨,迫使外资回补台股,短线资金从防疫、生技股及传产股跑到电子股,促成本周电子股较为强势,也出现拉抬台积电、联发科、大立光及落后补涨股的情况。因此,华为及苹果等手机供应链、面板双虎友达、群创、传统权值股垫高指数,都受到外资青睐,至于涨多的高价电子股及投机股却似有出货的迹象。不过,他提醒,在股市上演喷出行情之际,仍需留意美中贸易战及治政角力,及经济基本面的变化,还有美国示威抗议及暴动的后续发展。